Китай проведет аттестацию 2 млн полицейских

Вдобавок к аттестации полицейским придется сдавать экзамены на получение званий среднего и высшего звена. Каждый служащий будет обязан сдавать экзамен раз в 5 лет.

b1317017195.jpg

Всем китайским полицейским надлежит пройти квалификационный экзамен на профпригодность в этом году. Об этом сегодня сообщил заместитель министра общественной безопасности Ян Хуаньнин, пишет "Синьхуа".

В выступлении на прошедшем в Харбине, административном центре провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/ симпозиуме по стандартизации работы полицейских он отметил, что в прошлом году министерство выпустило циркуляр об аттестации, согласно которому всем 2 млн китайских полицейских приказано сдать базовый квалификационный экзамен.

Более того, сказал он, полицейские призваны сдавать экзамены на получение званий среднего и высшего звена.

По словам Ян Хуаньнина, каждый полицейский будет обязан сдавать экзамен раз в 5 лет.

Как ожидается, данные меры стимулируют китайских полицейских усердно изучать законы и правила, что поможет им лучше выполнять свою работу.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам