Мусульманские праздники могут стать федеральными

В ответ на отмену Верховным судом РФ закона республики об объявлении нерабочими праздничными днями мусульманских праздников президент Башкирии предложил сделать их федеральными.

b13169162816.jpg
Президент Башкирии Рустэм Хамитов предложил объявить Курбан-байрам и Ураза-байрам нерабочими днями на федеральном уровне, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу главы региона. Об этом он заявил в субботу, комментируя отмену Верховным судом РФ положений закона республики об объявлении нерабочими праздничными днями мусульманских праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам."Мы обратимся в президиум Верховного суда РФ с просьбой пересмотреть это решение, параллельно будем готовить предложения в Конституционный суд РФ для пересмотра этого решения, будем обращаться в Госдуму с тем чтобы праздники Курбан-байрам и Ураза-байрам были определены на федеральном уровне как нерабочие дни в тех субъектах РФ, где проживает большинство мусульманского населения", - отметил Р.Хамитов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Aleksandr-Horoshavin.jpg

Суд над экс-губернатором Хорошавиным начался на Сахалине

Общая сумма взяток, полученных преступной группой во главе с Хорошавиным, превышает 522 миллиона рублей

2253112.jpg

Московская область стала лидером по продажам подержанных автомашин в 2017 году

Всего продажи подержанных машин в России выросли на 1,9% в январе 2017 года

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"