Зарплату бюджетникам проиндексируют на 6,5 процента

Владимир Путин напомнил, что в ближайшие два года средняя зарплата по стране должна увеличиться в полтора раза и составить 30 - 32 тыс рублей.

b1316906264129563464237.jpg
С 1 октября зарплата бюджетникам будет дополнительно проиндексирована на 6,5 процента, сообщил сегодня председатель правительства РФ Владимир Путин, выступая на съезде "Единой России". "Такая возможность у нас сегодня есть", - сказал он. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Премьер напомнил, что в ближайшие два года средняя зарплата по стране должна увеличиться в полтора раза и составить 30 - 32 тыс рублей. "Должны существенно увеличиться и зарплаты бюджетников - квалифицированные специалисты должны получать не ниже среднего уровня по экономике региона", - подчеркнул он.

Путин отметил, что такая политика направлена на формирование массового среднего класса в стране. "Это именно те люди, которые тащат на себе всю страну, на них все держится. Это люди созидающие будущее, и каждый из них должен получать достойную зарплату", - подчеркнул премьер.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сайты исполнительной власти заставят использовать российский счетчик посещаемости

Популярные западные счетчики у российского правительства доверия не вызывают, так как могут передавать персональные данные пользователей за рубеж

3456_13799_1425678486big.jpg

Жители Хабаровска задержаны при продаже шкуры белого медведя за 500 000 рублей

Почему преступники занизили среднюю цену браконьерского товара в 4 раза - неизвестно