Следователи допросили единственного выжившего в катастрофе Як-42 под Ярославлем

Самолет Як-42 с хоккейной командой "Локомотив", летевшей в Белоруссию на матч с минским "Динамо", разбился 7 сентября. На борту было 45 человек. После катастрофы выжил лишь бортинженер Сизов.

b131682148842.jpeg
Следователи первый раз допросили единственного выжившего в катастрофе Як-42 под Ярославлем бортинженера Александра Сизова. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Следователи задали ему несколько вопросов", - сказал Маркин, не став раскрывать подробности беседы, ссылаясь на тайну следствия.

Ранее представитель ведомства заявил, что следователи планируют допросить Сизова, как только позволят врачи.

Накануне с выжившим бортинженером побеседовали специалисты Межгосударственного авиационного комитета / МАК/. "По его мнению, замечаний к работе авиационной техники в предыдущем полете, при подготовке к аварийному полету и по ходу аварийного полета не было. С его слов было уточнено фактическое размещение пассажиров и багажа: в переднем салоне находился руководящий состав команды и тренеры, команда находилась во втором салоне, основная масса багажа была загружена в задний багажник", - сообщили ранее представители комиссии по результатам проведенного опроса.

Самолет Як-42 с хоккейной командой "Локомотив", направлявшейся в Белоруссию на матч с минским "Динамо", разбился 7 сентября под Ярославлем. На борту самолета было 45 человек. После катастрофы выжил лишь Сизов.

Следствие определило основные версии авиакатастрофы: техническая неисправность самолета и ошибка пилотирования. Расследование причин трагедии продолжается, специалисты расшифровывают данные бортовых самописцев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1486545201173252509.jpg

Почта России раскрыла крупную «серую схему»

Мошенники обманули государство на сотни миллионов рублей

Владимир Путин проведет встречу с президентом Вьетнама

Ожидается обмен мнениями по актуальной международной и региональной повестке дня

В России появится удостоверение личности для людей без гражданства

Документ разрабатывает МВД РФ