Следователи допросили единственного выжившего в катастрофе Як-42 под Ярославлем

Самолет Як-42 с хоккейной командой "Локомотив", летевшей в Белоруссию на матч с минским "Динамо", разбился 7 сентября. На борту было 45 человек. После катастрофы выжил лишь бортинженер Сизов.

b131682148842.jpeg
Следователи первый раз допросили единственного выжившего в катастрофе Як-42 под Ярославлем бортинженера Александра Сизова. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Следователи задали ему несколько вопросов", - сказал Маркин, не став раскрывать подробности беседы, ссылаясь на тайну следствия.

Ранее представитель ведомства заявил, что следователи планируют допросить Сизова, как только позволят врачи.

Накануне с выжившим бортинженером побеседовали специалисты Межгосударственного авиационного комитета / МАК/. "По его мнению, замечаний к работе авиационной техники в предыдущем полете, при подготовке к аварийному полету и по ходу аварийного полета не было. С его слов было уточнено фактическое размещение пассажиров и багажа: в переднем салоне находился руководящий состав команды и тренеры, команда находилась во втором салоне, основная масса багажа была загружена в задний багажник", - сообщили ранее представители комиссии по результатам проведенного опроса.

Самолет Як-42 с хоккейной командой "Локомотив", направлявшейся в Белоруссию на матч с минским "Динамо", разбился 7 сентября под Ярославлем. На борту самолета было 45 человек. После катастрофы выжил лишь Сизов.

Следствие определило основные версии авиакатастрофы: техническая неисправность самолета и ошибка пилотирования. Расследование причин трагедии продолжается, специалисты расшифровывают данные бортовых самописцев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента