Следователи допросили единственного выжившего в катастрофе Як-42 под Ярославлем

Самолет Як-42 с хоккейной командой "Локомотив", летевшей в Белоруссию на матч с минским "Динамо", разбился 7 сентября. На борту было 45 человек. После катастрофы выжил лишь бортинженер Сизов.

b131682148842.jpeg
Следователи первый раз допросили единственного выжившего в катастрофе Як-42 под Ярославлем бортинженера Александра Сизова. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Следователи задали ему несколько вопросов", - сказал Маркин, не став раскрывать подробности беседы, ссылаясь на тайну следствия.

Ранее представитель ведомства заявил, что следователи планируют допросить Сизова, как только позволят врачи.

Накануне с выжившим бортинженером побеседовали специалисты Межгосударственного авиационного комитета / МАК/. "По его мнению, замечаний к работе авиационной техники в предыдущем полете, при подготовке к аварийному полету и по ходу аварийного полета не было. С его слов было уточнено фактическое размещение пассажиров и багажа: в переднем салоне находился руководящий состав команды и тренеры, команда находилась во втором салоне, основная масса багажа была загружена в задний багажник", - сообщили ранее представители комиссии по результатам проведенного опроса.

Самолет Як-42 с хоккейной командой "Локомотив", направлявшейся в Белоруссию на матч с минским "Динамо", разбился 7 сентября под Ярославлем. На борту самолета было 45 человек. После катастрофы выжил лишь Сизов.

Следствие определило основные версии авиакатастрофы: техническая неисправность самолета и ошибка пилотирования. Расследование причин трагедии продолжается, специалисты расшифровывают данные бортовых самописцев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг

Россию предложили перенести за Урал

Приоритет предлагают отдать Дальнему Востоку и Сибири

1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring