11 человек стали жертвами тайфуна "Roke", более 300 ранены

После Японии тайфун обрушился мощным дождем на Южные Курилы, сегодня "Roke" ушел с островов в Тихий океан.

b1316736225gfdgfd.jpg

15-й в этом году тайфун "Roke" в четверг продолжил двигаться вдоль японских островов, вызывая проливные дожди и сильные ветра в районе островов Токита и Хоккайдо. В результате удара стихии погибли 11 человек, еще 5 – пропали без вести, сообщает агентство Синьхуа.

По данным японских СМИ, тайфун привел к большим человеческим жертвам: в 9 префектурах страны 11 человек погибли, 314 – з получили ранения, 5 – пропали без вести.

Тайфун "Roke" 21 сентября во второй половине дня обрушился на префектуру Сидзуока, а затем на Токио и близлежащие районы. Начавшиеся ливни и сильные ветра негативно сказались на работе железнодорожного и авиационного транспорта. 451 рейс был отменен.

Кроме того, в Токио и 13 префектурах Японии отмечаются перебои в электроснабжении, движение большей части рельсового транспорта приостановлено.

После Японии тайфун обрушился мощным дождем на Южные Курилы, сегодня "Roke" ушел с островов в Тихий океан.

По данным пресс-службы сахалинского управления МЧС РФ, накануне стихия с ураганным ветром, скорость которого достигала 35 м/с, оставила без электричества 25 жилых домов в городе Курильске на острове Итуруп. Вечером этого же дня энергоснабжение города было полностью восстановлено.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов