Тарифы на перевозку рыбы Северным морским путем могут быть снижены - Росрыболовство

Снижение тарифа на проводку судов с Дальнего Востока через Ледовитый океан обещает, в конечном итоге, снизить стоимость рыбы.

b13167273692.jpg

Тарифы на перевозку рыбы Северным морским путем с Камчатки и Дальнего Востока в центр России могут быть снижены, пишет Интерфакс.

Как сообщил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на пресс-конференции в четверг в Москве, вопрос о снижении тарифа на проводку судов Северным морским путем был обсужден на заседании правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса - с тем, чтобы в конечном итоге снизить стоимость рыбы.

"Получилось, к сожалению, так, что в приказе Федеральной службы по тарифам нет раздела по тарифам на проводку судов с рыбной продукцией, в результате получается, что перевезти рыбу с Дальнего Востока по Северному морскому пути стоит в 10 раз больше, чем перевезти лес, и в два раза - нефть", - сказал он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта