Десятки человек погибли при наводнениях в Китае

По последним данным, стихия затронула 64 города и автономного округа 8 провинций. Министерство гражданской администрации направило в пострадавшие районы 22 тысячи палаток, 70 тысяч одеял и 35 тысяч единиц верхней одежды.

b131665705490hongshui183.jpg

90 человек погибли, 22 пропали без вести в результате наводнений и других стихийных бедствий, которые обрушились на Китай с 15 сентября, сообщает агентство Синьхуа.

В результате разгула стихии пострадали провинции Сычуань, Шэньси, Хэнань, Хубэй, Цинхай, а также город центрального подчинения Чунцин.

По последним данным, стихия затронула 64 города и автономного округа 8 провинций.

Министерство гражданской администрации направило в пострадавшие районы 22 тысячи палаток, 70 тысяч одеял и 35 тысяч единиц верхней одежды.

Кроме того, указанные ведомства совместно задействовали план реагирования на стихийные бедствия четвертой степени в связи с наводнением в бассейне реки Ханьцзян в провинции Хубэй (Центральный Китай). Местные органы гражданской администрации сообщают, что с 15 сентября стихия затронула 703,5 тысяч человек.

Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант