Десятки человек погибли при наводнениях в Китае

По последним данным, стихия затронула 64 города и автономного округа 8 провинций. Министерство гражданской администрации направило в пострадавшие районы 22 тысячи палаток, 70 тысяч одеял и 35 тысяч единиц верхней одежды.

b131665705490hongshui183.jpg

90 человек погибли, 22 пропали без вести в результате наводнений и других стихийных бедствий, которые обрушились на Китай с 15 сентября, сообщает агентство Синьхуа.

В результате разгула стихии пострадали провинции Сычуань, Шэньси, Хэнань, Хубэй, Цинхай, а также город центрального подчинения Чунцин.

По последним данным, стихия затронула 64 города и автономного округа 8 провинций.

Министерство гражданской администрации направило в пострадавшие районы 22 тысячи палаток, 70 тысяч одеял и 35 тысяч единиц верхней одежды.

Кроме того, указанные ведомства совместно задействовали план реагирования на стихийные бедствия четвертой степени в связи с наводнением в бассейне реки Ханьцзян в провинции Хубэй (Центральный Китай). Местные органы гражданской администрации сообщают, что с 15 сентября стихия затронула 703,5 тысяч человек.

Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу