Мощный тайфун убил 7 человек в Японии – фото разрушений

Стихия вызвала транспортный коллапс во многих регионах страны. Отменено свыше 600 авиарейсов. Вышедшие из берегов реки разрушили ряд участков на автодорогах. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

f131664252011.jpg

Жертвами тайфуна "Роке" в Японии стали 7 человек, еще 152 получили ранения, 7 человек также числятся пропавшими без вести. Более 1,3 млн японцев получили рекомендацию об эвакуации, сообщает агентство Kyodo News.

В среду "Роке" обрушился на Токио и вызвал в японской столице транспортный коллапс. Здесь на несколько часов остановились несколько линий метро и наземных электричек, в том числе самая нагруженная кольцевая ветка Яманотэ. В пути были вынуждены задержаться тысячи токийцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным радиовещательной корпорации NHK, за прошедшие сутки более 400 мм осадков выпало в регионе Токай и в префектуре Яманаси, и более 250 мм дождевых осадков было зафиксировано в регионе Тохоку.

Тропический циклон повлиял на работу транспорта и в других частях Японии. В стране отменено свыше 600 авиарейсов. Около ста рейсов отменили в токийском международном аэропорту Нарита, а аэропорт Ханэда полностью приостановил работу.

Вышедшие из берегов реки разрушили ряд участков на автодорогах. Для участия в аварийных работах привлечены японские силы самообороны.

Сейчас мощный тайфун продвигается в северо-восточном направлении, со скоростью 30 км/час. Максимальные порывы ветра в районе разбушевавшейся стихии достигают 60 м/с.

Фото - Reuters

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек