В Японии открылся музей сублимированной лапши

Помимо собственно японской лапши быстрого приготовления в музее также можно увидеть макаронные изделия из других стран мира.

b1316594571lapsha.jpg
В Иокогаме появился музей лапши быстрого приготовления. Идея открытия такого выставочного зала принадлежит сотрудникам компании Nissin Foods, выпускающим разнообразные простые в приготовлении блюда. Основание музея приурочено к 40-летию со дня изготовления фирмой первой упаковки "быстро-лапши".В день открытия рядом со зданием выставочного зала выстроилась очередь из пятисот человек. Среди гостей мероприятия оказался даже бывший премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми. Как рассказали авторы проекта, музей лапши в основном ориентирован на детей и на представителей рынка продуктов быстрого приготовления. В выставочном зале можно не только увидеть процесс приготовления макаронных изделий, но и поучаствовать в этом действе.Так, посетителям предоставлена возможность замесить легкое тесто, раскатать его, нарезать на лапшу, а затем пропустить через сушильный аппарат. Получившуюся лапшу можно упаковать в пластиковую емкость, в каких обычно она и продается.Помимо собственно японской лапши быстрого приготовления в музее также можно увидеть макаронные изделия из других стран мира.Лапша быстрого приготовления является популярным продуктом не только в Японии, но и далеко за ее пределами. Ежегодно в мире продается несколько десятков миллиардов упаковок этого полуфабриката.
Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн