В России начался рост заболеваемости ОРВИ

Наибольший прирост заболеваемости ОРВИ, в основном за счет детей, отмечен в 12 субъектах РФ, среди них - Новгородская, Оренбургская, Волгоградская области, республики Мордовия, Карелия, Хакасия, Якутия.

b1316507766.jpg
В большинстве субъектов РФ с начала сентября наблюдается рост заболеваемости ОРВИ. "Разброс прироста по регионам различный, от 1 до 88 проц", - пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора."Это происходит, прежде всего, за счет детей школьного возраста и связано с началом учебного сезона и формированием детских коллективов", - отметили в ведомстве.Наибольший прирост заболеваемости ОРВИ, в основном за счет детей, отмечен в 12 субъектах РФ, среди них - Новгородская, Оренбургская, Волгоградская области, республики Мордовия, Карелия, Хакасия, Якутия.По результатам лабораторного мониторинга с начала сентября обследовано более 1,1 тыс человек с признаками ОРВИ. В структуре найденного наибольший удельный вес имели вирусы парагриппа – 6,3 проц от общего числа обследованных больных, РС-вирусы – 4,3 проц, аденовирусы – 2,7 проц. Выделены 3 случая вируса гриппа А /Н3N2/ и 1 - гриппа В. Случаев выделения пандемического гриппа не было.В целом, в России ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом остается на неэпидемическом уровне, сообщили в Роспотребнадзоре.Со второй декады сентября в субъектах РФ началась прививочная компания против гриппа. Планируется привить более 32 млн человек, в том числе более 12 млн детей в рамках национального календаря профилактических прививок.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве