В России начался рост заболеваемости ОРВИ

Наибольший прирост заболеваемости ОРВИ, в основном за счет детей, отмечен в 12 субъектах РФ, среди них - Новгородская, Оренбургская, Волгоградская области, республики Мордовия, Карелия, Хакасия, Якутия.

b1316507766.jpg
В большинстве субъектов РФ с начала сентября наблюдается рост заболеваемости ОРВИ. "Разброс прироста по регионам различный, от 1 до 88 проц", - пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора."Это происходит, прежде всего, за счет детей школьного возраста и связано с началом учебного сезона и формированием детских коллективов", - отметили в ведомстве.Наибольший прирост заболеваемости ОРВИ, в основном за счет детей, отмечен в 12 субъектах РФ, среди них - Новгородская, Оренбургская, Волгоградская области, республики Мордовия, Карелия, Хакасия, Якутия.По результатам лабораторного мониторинга с начала сентября обследовано более 1,1 тыс человек с признаками ОРВИ. В структуре найденного наибольший удельный вес имели вирусы парагриппа – 6,3 проц от общего числа обследованных больных, РС-вирусы – 4,3 проц, аденовирусы – 2,7 проц. Выделены 3 случая вируса гриппа А /Н3N2/ и 1 - гриппа В. Случаев выделения пандемического гриппа не было.В целом, в России ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом остается на неэпидемическом уровне, сообщили в Роспотребнадзоре.Со второй декады сентября в субъектах РФ началась прививочная компания против гриппа. Планируется привить более 32 млн человек, в том числе более 12 млн детей в рамках национального календаря профилактических прививок.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сайты исполнительной власти заставят использовать российский счетчик посещаемости

Популярные западные счетчики у российского правительства доверия не вызывают, так как могут передавать персональные данные пользователей за рубеж

3456_13799_1425678486big.jpg

Жители Хабаровска задержаны при продаже шкуры белого медведя за 500 000 рублей

Почему преступники занизили среднюю цену браконьерского товара в 4 раза - неизвестно