Более 50 редчайших тигров переселяют в Китае

Животных примет Харбинский лесопарк маньчжурских тигров - крупнейшая в мире база по содержанию и разведению этого вида хищников.

b131647757213084912801024.jpg

Во вторник в Шеньян на северо-востоке Китая будут доставлены 53 маньчжурских тигра из Харбина, сообщает агентство Синьхуа.

Это первое в стране масштабное единовременное переселение маньчжурских тигров. Животных примет Харбинский лесопарк маньчжурских тигров - крупнейшая в мире база по содержанию и разведению этого вида хищников.

До этого разными партиями сюда было доставлено в общей сложности 47 тигров. Все сто тигров начнут "принимать посетителей" с 29 сентября.

Маньчжурские тигры занесены Всемирным фондом дикой природы в список десяти редчайших видов мировой фауны, находящихся на грани исчезновения. Они обитают в основном в Северо-Восточном Китае, в Сибири и на Дальнем Востоке России.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам