Жертвы "Фукусимы" посетили запретную зону

Многие забрали с собой обратно обогревательные приборы, семейные альбомы и другие крупные вещи, которые они не смогли взять во время первого визита.

b131647517714FC7AC599134FC691B007FDCF1B9D8Bmw800mh600s.jpg

Эвакуированным из запретной зоны вокруг аварийной АЭС "Фукусима дай-ити" вновь разрешили вернуться в родные дома. На этот раз власти разрешили им приехать на машинах с тем, чтобы они могли забрать с собой более крупные вещи, сообщает японская радиовещательная корпорация NHK.

Шесть месяцев назад мощное землетрясение и цунами привели к огромным разрушениям в северо-восточной Японии. В результате этих стихийных бедствий погибло 15 тысяч 782 человека, еще 4 тысячи 86 человек числятся пропавшими без вести. Около 83 тысяч человек продолжает жить вдали от своих домов. 227 жителей 92 домов приехали в деревню Каваути, которая находится в 20-километровой зоне, предназначенной правительством для эвакуации после бедствия 11 марта. Это уже второй раз, когда эвакуированным разрешили вернуться домой. В первый раз власти дали разрешение посетить деревню на автобусе, ограничив количество только двумя членами от каждой семьи. На этот раз могло поехать столько людей, сколько помещалось в машину, и жителям было разрешено провести в своих домах до 4 часов. Многие забрали с собой обратно обогревательные приборы, семейные альбомы и другие крупные вещи, которые они не смогли взять во время первого визита.

Как сообщается, прежде чем разрешить выезд из запретной зоны, власти проверили автомобили и бытовые предметы на радиоактивное заражение.

Другие материалы рубрики "АТР"
1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия

kreyser-varyag-zavershil-vizit-na-filippiny_1.jpeg

Крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» бросили якоря в порту столицы Индонезии

Моряки ТОФ осмотрят местные достопримечательности и проведут товарищеские матчи с индонезийскими коллегами

knr.jpg

Китай намерен разобраться с Северной Кореей за 100 дней

Этот вопрос будут освещен саммите G7