В Харбине открылась фотовыставка, посвященная русском героизму

На выставке демонстрируются фотоснимки, сделанные советскими военнослужащими на фронте, рисунки и предметы, принадлежавшие бойцам Советской армии - участникам боев против Квантунской армии. Общее количество экспонатов - более 200.

b1316320813kvantun.jpg
В Харбине под эгидой Амурского областного краеведческого музея открылась выставка, рассказывающая о разгроме советскими войсками японских агрессоров в Северо-Восточном Китае.Как отметил Лю Цзялян, директор Северо-восточного китайского мемориального музея в честь павших бойцов, где проходит 4-дневная экспозиция, на выставке демонстрируются отснятые в то время фотоснимки, сделанные советскими военнослужащими на фронте, рисунки и предметы, принадлежавшие бойцам Советской армии - участникам боев против Квантунской армии. Общее количество экспонатов - более 200.По словам Лю Цзяляна, в 1945 году части советской армии вступили в Северо-Восточный Китай. В боях за освобождение Северо-Восточного Китая от японских захватчиков приняли участие воины Амурского военного округа, которые проявили мужество и самоотверженность. "Эта боевая дружба между народами Китая и России была скреплена кровью", - констатировал он.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов