Число туристов из России в Японию сократилось в августе на 40,6%

Снижение потока туристов отмечается уже шесть месяцев, начиная с марта, когда в Японии произошло одно из крупнейших в ее истории стихийных бедствий, а также авария на АЭС "Фукусима-1".

b1316213855japanesestudents.jpg
Число туристов, приезжающих из России в Японию, сократилось в августе 2011 года на 40,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составило 2,6 тысячи человек, сообщило в ежемесячном отчете Управление по туризму Японии.

Если сравнивать показатели за первые восемь месяцев, то сокращение составило 38,3%, за это время страну восходящего солнца посетило 20,6 тысячи россиян, в то время как за тот же период прошлого года их было 33,4 тысячи.

Похожие показатели и у других стран. В августе в Японию приехало на 40,5% меньше туристов из Южной Кореи, на 40,1% меньше из Китая, на 44,6% меньше из Франции и на 41,8% меньше из Германии.

Снижение потока туристов отмечается уже шесть месяцев, начиная с марта, когда в Японии произошло одно из крупнейших в ее истории стихийных бедствий, а также авария на АЭС "Фукусима-1".

Всего в августе Японию посетило 546,8 тысячи иностранных туристов, что на 31,9% меньше, чем в 2010 году. Именно авария на АЭС, опасения радиационного заражения из-за утечек, а также рекордно высокий курс иены стали двумя главными причинами, по мнению специалистов, сокращения иностранных туристов.

Высокий курс иены, "подняв" цены на проживание в Японии для иностранных туристов при пересчете на их национальную валюту, напротив, сделал очень привлекательными для японцев поездки за границу. В августе посмотреть мир отправились 1,79 миллиона японцев, что на 9,1% больше, чем год назад и соответствует показателям за август 2001 года, которые до сих пор считались рекордными.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро