Число туристов из России в Японию сократилось в августе на 40,6%

Снижение потока туристов отмечается уже шесть месяцев, начиная с марта, когда в Японии произошло одно из крупнейших в ее истории стихийных бедствий, а также авария на АЭС "Фукусима-1".

b1316213855japanesestudents.jpg
Число туристов, приезжающих из России в Японию, сократилось в августе 2011 года на 40,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составило 2,6 тысячи человек, сообщило в ежемесячном отчете Управление по туризму Японии.

Если сравнивать показатели за первые восемь месяцев, то сокращение составило 38,3%, за это время страну восходящего солнца посетило 20,6 тысячи россиян, в то время как за тот же период прошлого года их было 33,4 тысячи.

Похожие показатели и у других стран. В августе в Японию приехало на 40,5% меньше туристов из Южной Кореи, на 40,1% меньше из Китая, на 44,6% меньше из Франции и на 41,8% меньше из Германии.

Снижение потока туристов отмечается уже шесть месяцев, начиная с марта, когда в Японии произошло одно из крупнейших в ее истории стихийных бедствий, а также авария на АЭС "Фукусима-1".

Всего в августе Японию посетило 546,8 тысячи иностранных туристов, что на 31,9% меньше, чем в 2010 году. Именно авария на АЭС, опасения радиационного заражения из-за утечек, а также рекордно высокий курс иены стали двумя главными причинами, по мнению специалистов, сокращения иностранных туристов.

Высокий курс иены, "подняв" цены на проживание в Японии для иностранных туристов при пересчете на их национальную валюту, напротив, сделал очень привлекательными для японцев поездки за границу. В августе посмотреть мир отправились 1,79 миллиона японцев, что на 9,1% больше, чем год назад и соответствует показателям за август 2001 года, которые до сих пор считались рекордными.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела