Погибли две 4-летние девочки, "забытые" в автобусе

Дети провели в запертом автобусе около восьми часов. Как стало известно, температура воздуха в тот день составила 31 градус.

b1316046811f18402608.jpg

Полиция города Цзинчжоу в Китае ведет расследование по факту смерти двух четырехлетних девочек, оставленных в школьном автобусе одного из местных детских садов приблизительно на восемь часов, сообщило агентство Синьхуа.

По данным предварительного расследования местной полиции, школьный автобус детского сада "Цзыцзинхуа", рассчитанный на перевозку более 10 человек, доставил детей в садик во вторник в 8.30. Затем дети в сопровождении учителей пошли в классные комнаты. Однако девочек Чэнь Цинсюэ и Пэн Ивэй "забыли" в салоне автобуса, они были обнаружены водителем на задних рядах салона только к вечеру, примерно в 16.00.

Обе девочки были незамедлительно доставлены в больницу, но, несмотря на все усилия врачей, их жизнь спасти не удалось.

Конкретные причины гибели девочек уточняются. Как стало известно, температура воздуха в Цзинчжоу в тот день составила 31 градус.

В последние годы подобные трагедии были зарегистрированы в некоторых китайских городах. 29 августа в городе Санья погиб трехлетний мальчик, оставленный в школьном автобусе на девять часов. 2 августа трехлетняя девочка погибла от удушья после пребывания в школьном автобусе в течение 8 часов в городе Аньцин восточно-китайской провинции Аньхой.

Кроме того, как минимум четыре других дошкольника в возрасте от 2 до 5 лет погибли в результате подобных трагедий в стране в период 2007 – 2010 гг.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде произошло ДТП с россиянином и двумя немецкими туристами

Российскому гражданину предъявлены обвинения в неосторожной езде

Япония первой успешно протестировала систему по получению энергии из океанских течений

За время эксперимента специалистам удалось добиться выработки электроэнергии мощностью до 30 киловатт

Ракеты КНДР грозят только США - СМИ

Такой комментарий дал центральный печатный орган правящей Трудовой партии КНДР