Самолет из Владивостока протаранил мачту в Москве

Никто из 299 пассажиров, находившихся на борту судна, в результате инцидента не пострадал. Также нет пострадавших и среди техников аэродрома.

b1315948223125077.jpg

Самолет А-330 авиакомпании "Владивосток Авиа" во вторник сбил левым крылом во время руления мачту перронного освещения в аэропорту "Внуково", сообщает Интерфакс.

Авария произошла после посадки самолета в 13.29 мск (20.29 по приморскому времени): аэробус задел мачту освещения левым крылом, в результате чего она получила серьезные повреждения.

Никто из 299 пассажиров, находившихся на борту судна, в результате инцидента не пострадал. Также нет пострадавших и среди техников аэродрома. Пассажиры из Москвы во Владивосток вылетели другим самолетом.

"Крылья самолета выполнены из композитных материалов, поэтому критичных повреждений самолета удалось избежать. Несмотря на то что мачта была высокой, материалы, из которых выполнено крыло, приняв на себя силу удара, позволили также избежать пострадавших среди пассажиров", - рассказали в диспетчерской службе Внуково.

Сейчас судно отстранено от полета, создана комиссия по расследованию инцидента.

Похожая авария произошла во "Внуково" в мае 2011 года. Тогда австрийский самолет Challenger-605, в котором находилось 11 пассажиров, при посадке снес верхушку технической мачты. Самолет зацепил находившуюся за 350 метров до взлетно-посадочной полосы мачту передней стойкой шасси. Пилотам удалось посадить самолет, несмотря на повреждения фюзеляжа и шасси. В результате инцидента никто не пострадал.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции