Самолет из Владивостока протаранил мачту в Москве

Никто из 299 пассажиров, находившихся на борту судна, в результате инцидента не пострадал. Также нет пострадавших и среди техников аэродрома.

b1315948223125077.jpg

Самолет А-330 авиакомпании "Владивосток Авиа" во вторник сбил левым крылом во время руления мачту перронного освещения в аэропорту "Внуково", сообщает Интерфакс.

Авария произошла после посадки самолета в 13.29 мск (20.29 по приморскому времени): аэробус задел мачту освещения левым крылом, в результате чего она получила серьезные повреждения.

Никто из 299 пассажиров, находившихся на борту судна, в результате инцидента не пострадал. Также нет пострадавших и среди техников аэродрома. Пассажиры из Москвы во Владивосток вылетели другим самолетом.

"Крылья самолета выполнены из композитных материалов, поэтому критичных повреждений самолета удалось избежать. Несмотря на то что мачта была высокой, материалы, из которых выполнено крыло, приняв на себя силу удара, позволили также избежать пострадавших среди пассажиров", - рассказали в диспетчерской службе Внуково.

Сейчас судно отстранено от полета, создана комиссия по расследованию инцидента.

Похожая авария произошла во "Внуково" в мае 2011 года. Тогда австрийский самолет Challenger-605, в котором находилось 11 пассажиров, при посадке снес верхушку технической мачты. Самолет зацепил находившуюся за 350 метров до взлетно-посадочной полосы мачту передней стойкой шасси. Пилотам удалось посадить самолет, несмотря на повреждения фюзеляжа и шасси. В результате инцидента никто не пострадал.

Другие материалы рубрики "Россия"
Aleksandr-Horoshavin.jpg

Суд над экс-губернатором Хорошавиным начался на Сахалине

Общая сумма взяток, полученных преступной группой во главе с Хорошавиным, превышает 522 миллиона рублей

2253112.jpg

Московская область стала лидером по продажам подержанных автомашин в 2017 году

Всего продажи подержанных машин в России выросли на 1,9% в январе 2017 года

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"