В Москве прогремел взрыв (ВИДЕО)

Три человека получили осколочные ранения и были госпитализированы, еще один человек получил незначительные травмы, ему медицинская помощь была оказана на месте. 

1449534941_1269857875_ria-610664-original-1024x768.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В понедельник вечером в центре Москвы прогремел взрыв, сообщает  РИА-Новости. В группу людей,которые стояли  на остановке возле дома 19 на улице Покровка, бросили неизвестное взрывное устройство. 

По предварительным данным три человека получили осколочные ранения и были госпитализированы, еще один человек получил незначительные травмы, ему медицинская помощь была оказана на месте. 

Уже возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", предпринимаются все необходимые меры для розыска и задержания подозреваемых. Мощность заряда взрывного устройства ориентировочно оценивается в 50 г тротила.

ИА Приморье24 стали известны подробности произошедшего. 

Так, по уточненным данным пострадавщие - женщины 28 и 29 лет получили осколочные ранения нижних конечностей и госпитализированы в НИИ им. Склифосовского. Еще одна пострадавшая 42 лет получила легкие повреждения и от госпитализации отказалась. Еще один пострадавший также госпитализирован, пока что о нем ничего неизвестно.

"Мы не можем исключить вариант теракта, равно как и хулигантства со взрывчатыми веществами. С одной стороны, место и время взрыва не похожи на классический теракт, с другой стороны, метро и места скопления людей весьма жестко контролируются - и злоумышленники могли провести теракт "где получится". С третьей - возможно, здесь не террористический, а бандитский или даже хулиганский акт. Давайте дождемся результатов работы следователей",- заявил Politonline.ru источник в городском МВД.На данный момент полиция считает, что взрывпакет или бутылку, начиненную взрывчаткой неизвестного происхождения, выбросили из проезжающей мимо машины или из окна  многоквартирного дома.

У ИА Приморье24 появились новые данные. Число жертв взрыва возросло до пяти человек. Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы. Тогда как ранее сообщалось о четырёх пострадавших. «Позже обратился ещё один за медпомощью. Госпитализировали в 36 больницу. В НИИ скорой помощи имени Склифосовского уже двое пострадавших, один был отпущен домой, состояние удовлетворительное госпитализированных», — сообщила пресс-служба.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда