Получить "дальневосточный гектар" становится всё реальнее

Сенаторы Комитетов Совета Федерации одобрили концепцию проекта о "дальневосточном гектаре", а также отметили важность мер по развитию Дальнего Востока. 

1449532673_zemlya_13.jpg
7-го декабря Комитеты Совета Федерации РФ одобрили закон о «дальневосточном гектаре». В обсуждении проекта принимали участие сенаторы комтитетов по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и по экономической политике.Чиновники одобрили концепцию проекта, а также отметили важность мер по развитию Дальнего востока. Помимо этого они предложили свою помощь в работе над проектом, а именно в части вопросов использования лесов на предоставляемых земельных участках, использования земель на территориях традиционного природопользования и создания специальных инструментов поддержки получателей земельных участков.ИА Приморье24 напоминает, идею о предоставлении желающим земельного участка на Дальнем Востоке Президенту России Владимиру Путину озвучил вице-премьер Правительства России Юрий Трутнев в ходе встречи 19 января 2015 года. Проект федерального закона разработан Минвостокразвития во исполнение поручения Президента России Владимира Путина, данного по итогам Восточного экономического форума. Предполагается, что «дальневосточные гектары» будут выделяться постепенно. На первом этапе участки будут выделяться не по всему ДФО, а лишь в отдельных муниципальных образованиях дальневосточных регионов. Как отметил накануне вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, этот этап необходим для апробирования электронного сервиса по регистрации участков. На следующем этапе доступ к программе получат дальневосточники, а приблизительно через три месяца и все жители России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован