В Японии почтили память погибших от разрушительного землетрясения 11 марта

По последним данным, в результате мощного землетрясения и последовавшего за ним цунами погибло 15 тысяч 782 человека, еще 4 тысячи 86 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

b13157829790911029thumb450x.jpg

Шесть месяцев минуло с тех пор, как мощное землетрясение и цунами 11 марта привели к огромным разрушениям в северо-восточной Японии. Однако путь к восстановлению все еще остается далеким для многих уцелевших, которые продолжают прилагать усилия для нормализации своей жизни. По данным вещательной корпорации NHK, в результате этих стихийных бедствий погибло 15 тысяч 782 человека, еще 4 тысячи 86 человек числятся пропавшими без вести. Около 83 тысяч человек продолжает жить вдали от своих домов. В воскресенье в пострадавших районах состоялись мемориальные церемонии в память о погибших. Потерявшие своих родных и близких приняли участие в мемориальной службе в одном буддийском храме в городе Рикудзэнтаката. Здесь зарегистрировано самое большое число погибших в префектуре Иватэ.

Глава электроэнергетической компании "Токио Дэнрёку" принес свои извинения за ущерб, который был причинен аварией на ее атомной электростанции в префектуре Фукусима. Тосио Нисидзава также сказал, что его компания "преисполнена решимости сделать все возможное, чтобы обеспечить возвращение эвакуированных в родные места в самом скорейшем времени".

Ранее премьер-министр Японии Ёсихико Нода призвал чиновников быстро осуществить планы восстановления для районов вокруг АЭС "Фукусима". Премьер и члены его кабинета почтили память жертв землетрясения и цунами 11 марта минутой молчания.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке