В Японии почтили память погибших от разрушительного землетрясения 11 марта

По последним данным, в результате мощного землетрясения и последовавшего за ним цунами погибло 15 тысяч 782 человека, еще 4 тысячи 86 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

b13157829790911029thumb450x.jpg

Шесть месяцев минуло с тех пор, как мощное землетрясение и цунами 11 марта привели к огромным разрушениям в северо-восточной Японии. Однако путь к восстановлению все еще остается далеким для многих уцелевших, которые продолжают прилагать усилия для нормализации своей жизни. По данным вещательной корпорации NHK, в результате этих стихийных бедствий погибло 15 тысяч 782 человека, еще 4 тысячи 86 человек числятся пропавшими без вести. Около 83 тысяч человек продолжает жить вдали от своих домов. В воскресенье в пострадавших районах состоялись мемориальные церемонии в память о погибших. Потерявшие своих родных и близких приняли участие в мемориальной службе в одном буддийском храме в городе Рикудзэнтаката. Здесь зарегистрировано самое большое число погибших в префектуре Иватэ.

Глава электроэнергетической компании "Токио Дэнрёку" принес свои извинения за ущерб, который был причинен аварией на ее атомной электростанции в префектуре Фукусима. Тосио Нисидзава также сказал, что его компания "преисполнена решимости сделать все возможное, чтобы обеспечить возвращение эвакуированных в родные места в самом скорейшем времени".

Ранее премьер-министр Японии Ёсихико Нода призвал чиновников быстро осуществить планы восстановления для районов вокруг АЭС "Фукусима". Премьер и члены его кабинета почтили память жертв землетрясения и цунами 11 марта минутой молчания.

Другие материалы рубрики "АТР"
Seele_meeting_Ikari.png

Первый в мире интернет-суд появился в Китае

Все судебные процедуры будут проводиться через сайт суда

32364906.jpg

Китайские ученые впервые заморозили человека

Такая процедура позволит в будущем вернуть человека к жизни

flag-yaponii.jpg

Учения на случай запуска ракеты КНДР проведут в Японии

Учения пройдут в этих трех префектурах, а также в Тоттори, Окаяма, Ямагути, Токусима, Кагава и Эхимэ