Сергей Аксёнов: "украинская электроэнергия нам не нужна"

Власти Крыма предупредили коллег из Украины, что если из страны возобновят подачу электроэнергии, они от неё откажутся.

1449560135_krim.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Власти Крыма заявили, что откажутся отукраинской электроэнергии. По мнению главы региона Сергея Аксёнова электроэнергия представляла из себя последнюю "нить", которая связывала Крым с Украиной, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на N4K.ru. 

"Они перекрыли рынок поставокстройматериалов полгода назад, продовольствия - три месяца назад, воду в самомначале перекрыли. Мы не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения",- сказал Аксенов. 

После всего случившегося жители Крымавысказывают просьбы в адрес местных властей о том, чтобы в будущем вообщеотказаться от зависимости от Украины. "Ко мне поступает большое количествообращений от крымчан, которые едины во мнении, что даже если Украина и захочетподавать электроэнергию, брать ее нам не надо ни за какие деньги", -добавил глава Крыма. Крымские власти помимо того, что намереныразвивать собственную генерацию электроэнергии, будут получать энергию изКраснодарского края по дну Керченского пролива. Уже в текущем месяце, с учетомввода второй нитки энергомоста, потребность Крыма в свете будет удовлетворенана 80 процентов. ИА Приморье24 напоминает, российскийполуостров Крым остался без электричества в ночь на 22 ноября 2015 года. Этослучилось после того, как опоры линий электропередач на двух направлениях сУкраины в Крым оказались взорваны. Перед этими аналогичные инциденты случилисьеще с двумя опорами ЛЭП. Сразу после подрывов разрушенные опоры окружилибоевики из организации "Правый сектор", которая запрещена в России.Также активную позицию заняли представители непризнанного крымско-татарскогомеджлиса. Ремонтникам удалось восстановить одну опору, но энергоснабжение так ине возобновилось.
Другие материалы рубрики "Россия"

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств