Северная Корея объявила о своей победе над СПИДом

В феврале в связи с неблагоприятной динамикой распространения ВИЧ-инфекции в РФ Минздрав разработал стратегию противодействия СПИДу до 2020 года.

1449128237_1835817_20151201164020.gif

Сейчас в Северной Корее не зарегистрировано ни одного случая заражения СПИДом. Такое сообщение было опубликовано Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

"Во многих странах мира ведется упорная борьба по предотвращению распространения волны СПИДа - проблемы, решение которой имеет особо важное значение для государственного развития. В то же время, в КНДР не выявлено ни одного человека, страдающего от этого заболевания", - говорится в редакционном материале.

"В нашей стране создана наиболее совершенная социалистическая система здравоохранения, благодаря которой мы смогли обеспечить здоровье нации", - сообщает ЦТАК. Агентство отмечает, что северокорейские власти будут и впредь "постоянно активно бороться за жизнь и здоровье жителей республики, контролируя ситуацию в области здравоохранения путем соответствующей проверки".

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
6099.jpg

Жителей провинции Хэйлунцзян учат обороняться от русских тигров и леопардов

Восстановление популяции дальневосточных хищников нарушило привычный быт китайского приграничья

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста