Операция по снятию с мели танкера "Надежда" снова приостановлена

Работы по уборке нефтепродуктов с береговой линии продолжаются.

1449108384_u-beregov-sahalina-sel-na-mel.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Снятие с мели приморского танкера "Надежда" снова приостановлено из-за непогоды. Несмотря на сильный ветер, уборка береговой линии от нефтепродуктов продолжается.

Как сообщили корреспонденту "Приморье24"в Балтийском филиал ФБУ «Морская спасательная служба Росморречфлота», спасателями был произведён монтаж трубопровода, с целью откачать топливо с танкера "Надежда". На сегодняшний день продолжаются работы по уборке топлива. Работы по снятию "Надежды" с мели отменены в связи с непогодой.

"Экипажа на судне нет, проводили отката танка № 1 - осушили 38 тонн дизельного топлива. Снятие аварийного танкера с мели отменены в связи с непогодой. Уборка береговой линии продолжается. Сейчас ветер заходит с восточной стороны, его сила достигает 15-19 метров в секунду. Местные синоптики обещают завтра затишье, но в субботу ветер снова поднимется", - рассказал собеседник агентства корр "П24".

Как ранее сообщало ИА "Приморье24", во время аварии на борту судна находилось 8 членов экипажа и груз: 300 тонн мазута и 200 тонн топлива судового маловязкого. Пострадавших нет. Повреждения только получил танк №1. В результате происшествия произошла утечка нефтепродуктов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции