По факту аварии танкера "Надежда" возбуждено уголовное дело

Вследствие разлива нефтепродуктов причинен крупный ущерб Муниципальному образованию "Невельский городской округ".

1449023704_339f6d27e0.jpg

Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту аварии приморского танкера "Надежда", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта). В настоящее время по уголовному делу осуществляется комплекс следственных действий, направленных на установление объективной истины. Расследование продолжается", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, 28 ноября 2015 в 08:20 сахалинского времени в акватории морского порта Невельск в условиях штормовой погоды выбросило на каменистую отмель морское нефтеналивное судно "Надежда", стоявшее на рейде.

На момент аварии на борту судна, владельцем которого является ООО "Акватория", зарегистрированное в городе Находка Приморского края, находилось 8 членов экипажа и груз в виде 300 тонн мазута и 200 тонн топлива судового маловязкого. Никто из граждан не пострадал. Повреждения получил один из танков танкера, в результате чего произошла утечка нефтепродуктов.

"Вследствие разлива нефтепродуктов, повлекшего загрязнение значительной части акватории морского порта Невельск, а также прилегающей к ней акватории и береговой полосы, причинен крупный ущерб Муниципальному образованию "Невельский городской округ", - отмечается в сообщении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах

Первый случай с отозванным правом на дальневосточный гектар зафиксирован в России

Проигравшая ответчица может еще обжаловать решение

8a0779aa7f784b77bdf81d504f1a1523.jpg

300 миллионов рублей составили ущерб от «минирований» зданий по всей России

Свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах страны