В России запретят продажу "сухого алкоголя"

Попытки продавать порошковый алкоголь предпринимались в США, Германии, Нидерландах и Японии.

1448944037_s_alc_01-mosm.jpg

В правительстве России решили запретить продажу "сухого алкоголя", соответствующая мера содержится в "дорожной карте" по стабилизации ситуации на алкогольном рынке, утвержденной во вторник распоряжением кабинета и опубликованной на его сайте. Как сообщает РИА Новости, законопроект будет готов уже весной.

С предложением ввести запрет на продажу в России порошкового (сухого) алкоголя летом выступил замглавы Росалкогольрегулирования Владислав Спирин. Попытки продавать порошковый алкоголь предпринимались в США, Германии, Нидерландах и Японии. Проблемы российского алкогольного рынка вновь оказались в фокусе общественного внимания после того, как в ноябре несколько десятков россиян погибли от отравления суррогатным виски.

"Запрет продажи "сухого алкоголя" на территории Российской Федерации и Евразийского экономического союза", — гласит один из пунктов "дорожной карты".

Соответствующие проекты федерального закона и решения Евразийской экономической комиссии должны быть представлены на рассмотрения правительства к I кварталу 2016 года, заниматься этим поручено Роспотребнадзору, Росалкогольрегулированию, Минпромторгу, Минздраву и МВД России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела