Танкер с несколькими сотнями тонн топлива сел на мель у берегов Сахалина

К району бедствия выдвинулось спасательное судно "Рубин" со спасательным снаряжением на борту.

1448690598_296f2fa91f599f6089e56430265a8784.jpg

Танкер с большим грузом топлива выбросило на мель у берегов западного Сахалина, где с пятницы бушует сильная метель, сообщает Росбалт.

По данным МЧС РФ по Сахалинской области, в 08.30 (01.30 мск) в центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Сахалинской области поступила информация: в районе порта Невельск под воздействием прижимного ветра выбросило на мель танкер "Надежда". Судно получило пробоину машинного отделения.

"Как стало известно со слов капитана танкера "Надежда", на борту находится 786 тонн топлива. Угрозы жизни и здоровью экипажа нет. Информация об утечке нефтепродуктов уточняется", — говорится в сообщении пресс-службы.

МЧС добавляет, что к району бедствия выдвинулось спасательное судно "Рубин" со спасательным снаряжением на борту.

По предварительной информации, под воздействием ветра якорь при выемке ударил о корму, вследствие чего танкер получил трещину в машинном отделении. В этот момент судно пережидало непогоду в районе порта Невельск.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент