Матвиенко назвала катастрофой падение продаж алкоголя

Матвиенко, обращаясь к чиновнику, указала на множество слухов по поводу его аффилированности с алкогольным бизнесом и многочисленной личной охраны. 

1448520038_1829272_20151125183709.gif

Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко обратила внимание на отсутствие адекватных механизмов для борьбы с нелегальным производством алкоголя.

"Из-за отсутствия адекватных мер борьбы с нелегальным производством алкоголя, а также роста акцизов произошло резкое снижение легального производства алкоголя", - приводит РИА "Новости" заявление Матвиенко на заседании Совфеда.

По ее словам, потери бюджета от нелегального производства являются "катастрофическими" и составляют от 200 до 270 млрд рублей. "Мы не знаем, на что идут эти деньги - может быть, на финансирование терроризма или наркотики", - добавила она.

Матвиенко также указала на резкое снижение легального производства алкоголя в 2015 году и падение собираемости акцизов на 21%. Она предложила главе Росалкогольрегулирования Игорю Чуяну задуматься о целесообразности его пребывания в этой должности. "Игорь Петрович, вы с 2009 года возглавляете службу. Многое сделано. Но в то же время нынешнее состояние алкогольного рынка критическое. Скажите, пожалуйста, чувствуете ли вы свою ответственность за это, считаете ли эффективной свою личную работу и вашей команды: не устали ли вы от этой должности?" - спросила спикер.

Матвиенко, обращаясь к чиновнику, указала на множество слухов по поводу его аффилированности с алкогольным бизнесом и многочисленной личной охраны. Она предложила обратиться в Антикоррупционный комитет и проверить Чуяна и его подчиненных на предмет наличия коррупционных факторов.

Отдельное недовольство политика вызвала неработающая система по учету производства и реализации алкогольных товаров - ЕГАИС. В свою очередь Чуян пояснил, что в 2010 году его службе эта система была передана почти не работающей. "В 2012 году к ЕГАИС было подключено более 21 тысячи кассовых аппаратов и на практике подтвердилась разница между производством и реализацией продукции", - заявил глава Росалкогольрегулирования. Его пояснений по поводу обвинений в коррупции агентство не приводит.
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли