В Японии арестовали 11 членов якудза за поджоги ресторанов

Инциденты произошли в августе 2012 года в городе Китакюсю. Тогда якудза устроили пожары в лифтах двух комплексов, в которых размещались рестораны и бары.

1448435174_pic_b55670c9b3538ed1f52ebcf4ff0a46d0.jpg

Японская полиция объявила в среду, 25 ноября, об аресте 11 членов группировки якудза «Кудокай». Их подозревают в причастности к поджогам ресторанов, которые не захотели обслуживать представителей уголовного мира, сообщает ТАСС.

Инциденты произошли в августе 2012 года в городе Китакюсю. Тогда якудза устроили пожары в лифтах двух комплексов, в которых размещались рестораны и бары. Все они принимали участие в организованной местными властями кампании вытеснения преступников из ресторанного бизнеса и поместили на своих дверях объявления «Якудза вход воспрещен».

В результате поджогов госпитализировали четырех человек с отравлениями дымом и ожогами. Следствие сейчас проверяет причастность арестованных и к другим похожим инцидентам.
Другие материалы рубрики "АТР"

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году

В Китае спустя 21 год оправдали юношу, расстрелянного за исзнасилование

Верховный суд Китая реабилитировал осужденного, его родственникам обещана компенсация, а виновные в вынесении неверного приговора будут наказаны