В Японии арестовали 11 членов якудза за поджоги ресторанов

Инциденты произошли в августе 2012 года в городе Китакюсю. Тогда якудза устроили пожары в лифтах двух комплексов, в которых размещались рестораны и бары.

1448435174_pic_b55670c9b3538ed1f52ebcf4ff0a46d0.jpg

Японская полиция объявила в среду, 25 ноября, об аресте 11 членов группировки якудза «Кудокай». Их подозревают в причастности к поджогам ресторанов, которые не захотели обслуживать представителей уголовного мира, сообщает ТАСС.

Инциденты произошли в августе 2012 года в городе Китакюсю. Тогда якудза устроили пожары в лифтах двух комплексов, в которых размещались рестораны и бары. Все они принимали участие в организованной местными властями кампании вытеснения преступников из ресторанного бизнеса и поместили на своих дверях объявления «Якудза вход воспрещен».

В результате поджогов госпитализировали четырех человек с отравлениями дымом и ожогами. Следствие сейчас проверяет причастность арестованных и к другим похожим инцидентам.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам