Жириновский предсказал Турции военный переворот

По словам политика, Турцию, как и весь ближневосточный регион, ждут изменения. Он предположил, что новое турецкое руководство выйдет из НАТО и присоединиться к российскому блоку.

1448408020_582187d9b175a6daa6bc380289b44e71__520x310.jpg

Турцию ждёт военный переворот, сообщил в эфире «Русской службе новостей» лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Эрдоганом недовольны, он многих военных в тюрьму посадил. Если туристы из России перестанут ездить в Турцию, то это тоже вызовет резкое обострение среди курдов и русскоговорящих турков, работающих в отелях», — пояснил политик.

Он добавил, что Эрдоган в попытках удержать власть играет на военной истерии. Под предлогом военного конфликта турецкий лидер попытается изменить Конституцию и сделать республику президентской, а не парламентской.

«Его интриги — это единственная возможность обострить обстановку стране, поссориться с Россией, чтобы она начала угрожать», — добавил Жириновский.

По словам политика, Турцию, как и весь ближневосточный регион, ждут изменения. Он предположил, что новое турецкое руководство выйдет из НАТО и присоединиться к российскому блоку.

«Впереди много событий, и Турция в них стоит на острие из-за своего географического положения. Через Турцию идут боевики ИГ в Сирии, в Анкару везётся много контрабандной нефти», — заключил Жириновский.

24 ноября турецкие военные сбили на территории Сирии российский самолёт Су-24 при том, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции. Премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что страна имела право делать всё необходимое для того, чтобы гарантировать безопасность.

Президент Владимир Путин назвал атаку на самолёт преступлением и ударом в спину со стороны пособников терроризму. МИД рекомендовал граждана РФ отказаться от поездок в Турцию.
Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"