Рейтинг Путина остается на максимуме

Одобрение обществом работы Путина на посту президента стало расти весной 2014 года на фоне событий в Крыму.

1448400648_putin-v-ochkah.jpg

Поддержка президента Владимира Путина в российском обществе остается на историческом максимуме и составляет 87-88 процентов. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

«За 15 лет измерений, стартовавших осенью 1999 года, сразу после того, как Владимир Путин первый раз возглавил правительство России, его рейтинг одобрения пережил три пика — это осень 1999 года, это осень 2002-го и нынешний период, продолжающийся вот уже полтора года по сей день», — заявил Федоров.

По расчетам социологов ВЦИОМ, одобрение обществом работы Путина на посту президента стало расти весной 2014 года на фоне событий в Крыму. К маю прошлого года рейтинг вырос до 86 с 64 процентов в феврале. В октябре этого года он достиг 87 процентов.

Нарастание социально-экономических проблем в обществе пока не сказывается на уровне поддержки президента. Сильнее всего президентский рейтинг вырос среди наименее обеспеченных граждан — с 45 в ноябре 2013 года до 82 процентов в мае 2015 года. Среди россиян со средним достатком он поднялся с 63 до 88 процентов.

Среди сторонников парламентской оппозиции рейтинг президента также высок. По данным ВЦИОМ, среди избирателей КПРФ и ЛДПР уровень поддержки главы государства увеличился с 31-39 в ноябре 2013 года до 82-85 процентов в мае этого.

В конце октября ВЦИОМ объявил, что рейтинг Путина установил новый исторический рекорд, достигнув 89,9 процента. Достижению пиковых значений поддержки президента способствовало начало российской операции в Сирии.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта