Дзюба категорично высказался против натурализации футболистов

"В этой ситуации стоило бы промолчать, но я все-таки скажу свое мнение", - заявил форвард в субботу после матча "Зенит" - "Урал" (3:0), в котором забил один мяч

1448151366_pic_1364798996.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Нападающий питерского "Зенита" Артем Дзюба заявил, что негативно относится к идее натурализации футболистов для сборной России."В этой ситуации стоило бы промолчать, но я все-таки скажу свое мнение, - заявил форвард в субботу после матча "Зенит" - "Урал" (3:0), в котором забил один мяч. - Я отношусь к этому негативно. Многие говорят, что в Европе это делают. В Европе много что делают, чего мы не понимаем. Нам бы не хотелось, чтобы мы шли по этому пути. Думаю, в России достаточно своих футболистов. Есть команды для этого, в которых играет много иностранных классных футболистов. Когда играет гимн России, ты должен это прочувствовать. Не могу себе представить, когда игрок другой страны слушает наш гимн. У него сердце не екает. Должны быть исключительно русские ребята, которые за свою страну хотят играть и будут за нее убиваться".

"Если легионер поможет хорошо сыграть на чемпионате Европы? - продолжил Артем. - Давайте тогда возьмем везде самых лучших: в хоккее - канадцев, в футболе - бразильцев, аргентинцев. Вот смотрим на Ирландию - что, какая-то потрясающая сборная? Но какая агрессия, как они бьются! Это красиво смотреть. Надеюсь, мы к этому постепенно идем. Будем сильнее играть, лучше болеть".

Дзюба также поделился мнением о натурализации спортсменов, которые с детства живут в России. "Это уже другой вопрос. Если спортсмен с детства здесь, можно об этом думать. Не мне решать, могут принять любое решение. Вы меня спросили - я ответил. Я не могу сказать, что, если это (натурализация) произойдет, я буду в сборной такого игрока ненавидеть. Я буду отталкиваться от того, какой он человек", - заключил форвард.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли