Кремль разочаровал сторонников смертной казни в России

Ранее сенатор Франц Клинцевич предложил инициировать обращение в Конституционный суд о снятии моратория на смертную казнь в связи с возросшей угрозой террористической опасности в стране.

1448071170_smertnaja_kazn.jpg

В Кремле исходят из того, что в России действует мораторий на высшую меру наказания, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Так он прокомментировал предложение лидера «Справедливой России» Сергея Миронова ввести смертную казнь для террористов и их пособников, передает РИА Новости.

«Это только озвученное предложение. Вы знаете, что вопрос смертной казни, он чрезвычайно сложный, много дискуссий ведется. В конце концов, это решение о моратории, который у нас действует», — сказал Песков.

«Это совсем новое предложение, поэтому пока я не могу сформулировать какую-либо позицию», — добавил он.

Как передавал ТАСС, на совместном заседании палат российского парламента Миронов предложил в виде исключения «установить в качестве меры наказания для террористов и пособников, обеспечивающих деятельность боевиков, совершивших террористический акт, смертную казнь».
Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей