Самым популярным на Дальнем Востоке автомобилем признали Toyota Land Cruiser Prado

Исследование также выявило, что в этом регионе новые машины безнадежно проигрывают подержанным по объемам продаж, разница в которых достигает нескольких десятков раз.

1448065937_toyota-land-cruiser-prado.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Аналитики исследовали рынки новых и подержанных автомобилей на Дальнем Востоке, выявив десять самых популярных моделей в октябре.

В октябре самым популярным на Дальнем Востоке новым автомобилем стал внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, сообщает проводившее исследование агентство "Автостат". Второе место занял кроссовер Mitsubishi Outlander. Третье место занял отечественный УАЗ "Патриот", который до этого возглавлял рейтинг по итогам десяти месяцев. На четвертом месте обосновался кроссовер Toyota RAV4, а пятым по популярности стало семейство Hyundai Solaris.

В десятку лидеров октября также вошли новый Lexus NX, Lada 4x4, Nissan X-Trail, Nissan Almera и пикап Toyota Hilux. Всего же в октябре на Дальнем Востоке продали всего 1,1 тысяч новых автомобилей, что на 51% меньше итогов октября в прошлом году.

На фоне объемов продаж новых машин, рынок подержанных автомобилей на Дальнем Востоке, даже с учетом кризиса, больше в 25 раз и упал заметно ниже! Так, за октябрь тут продали 25,7 тысяч машин в пробегом, что лишь на 17% меньше, чем годом ранее. Самыми ходовыми ожидаемо стали праворульные  Toyota (Corolla, Mark, Land Cruiser Prado и Land Cruiser, Corona, Vitz, Crown, Prius и Carina), а также Honda Fit.
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства