Российских чиновников научат работать и не воровать в Сингапуре

В правительстве разрабатываются новые стандарты качества государственного управления, а внедрение и изучение международного опыта поможет сделать страну привлекательнее для инвесторов, а власть — более открытой для граждан.

1448060306_30889.jpg

Российских министров и их заместителей в 2016 году направят на курсы госуправления в Сингапур с целью повышения качества работы. Об этом сообщается на сайте «Открытого правительства».

Министр Михаил Абызов заявил, что организовывает образовательную программу межправительственная российско-сингапурская комиссия. В правительстве разрабатываются новые стандарты качества государственного управления, а внедрение и изучение международного опыта поможет сделать страну привлекательнее для инвесторов, а власть — более открытой для граждан.

«Порядка 100 федеральных чиновников пройдут в следующем году обучение лучшим международным практикам. Также в квалификационных тренингах примут участие представители регионов, которые будут отбираться через специальную предварительную программу», — сказал он.

По его словам, необходимо выбрать тех людей, которые обладают большим потенциалом и у которых есть энергия для реализации полученных знаний в региональном формате.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию