Госдуме не дают покоя жестокие компьютерные игры

Представитель ЛДПР добавил, что неконтролируемое использование детьми компьютерных стрелялок ведёт к конфликтам с родителями и возникновению агрессии.

1447996966_d094d0b0d182d0b0-d0b2d18bd185d0bed0b4d0b0-manhunt-3.png

Госдума выступила с идеей метить видеоигры предупреждение об их опасности. С инициативой выступил первый зампред комитета нижней палаты по информационной политике Вадим Деньгин, пишут «Известия».

По словам депутата, маркировка игр только по возрастному цензу недостаточна, необходимы дополнительные предупредительные надписи.

Представитель ЛДПР добавил, что неконтролируемое использование детьми компьютерных стрелялок ведёт к конфликтам с родителями и возникновению агрессии.

Осенью 2012 года москвич Дмитрий Виноградов совершил массовое убийство в центральном офисе аптечной сети «Ригла». Погибли шесть человек. Как позже выяснилось, большую часть свободного времени Виноградов посвящал своей любимой компьютерной игре Manhunt.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент