После "Интернов" Охлобыстин вернется к служению в церкви

Накануне премьеры фильма "Иерей-сан", где Иван сыграл одну из главных ролей, он сообщил, что убедил принять православие звезду боевиков Кэри-Хираюки Тагаву.

1447970040_interni-ivan-ohlobistin.jpg

Актер и режиссер Иван Охлобыстин, известный по сериалу «Интерны», планирует вернуться к церковной службе после завершения четвертого сезона телепроекта. Об этом он рассказал «Известиям». Актер добавил, что съемки в кино он значительно сократит.

Охлобыстин намерен написать соответствующую просьбу патриарху Кириллу летом или осенью следующего года (последний сезон «Интернов» заканчивается весной).

«Нужно, чтобы у людей не было диссонанса: когда они видят сначала человека на амвоне, а потом приходят домой, включают телевизор и видят его же в телевизоре. Мне не хочется, чтобы это бросало тень на церковь. Я очень люблю институт церкви, я его понимаю очень хорошо», — пояснил он.

Актер отметил, что пятилетние съемки в «Интернах» ассоциировались у него с тюрьмой: тяжело находиться в одном помещении столько времени. Тем не менее он добавил, что рад был участвовать в таком интересном проекте.

«Я все-таки режиссер, а не актер, у меня нет такой подпитки от известности, как у актеров. Смогу я опять гулять по улицам, заглядывать в кафешки, кофе пить и не фоткаться беспрерывно», — резюмировал Охлобыстин.

Иван Охлобыстин (отец Иоанн) был по собственной инициативе освобожден от церковной службы в 2010 году. Ему было временно запрещено носить священнические одежды и иерейский крест. В священники он был рукоположен девятью годами ранее — в 2001-м.

В качестве режиссера Охлобыстин снял всего три фильма, в том числе «Арбитр». 
Другие материалы рубрики "Россия"
55a38ecc3e163_5504983.jpg

Пресс-секретарь президента РФ понадеялся на участие Владимира Путина в выборах 2018 года

По словам Дмитрия Пескова, в России должно быть наличие серьёзной оппозиции

il-62_3.jpg

Минобороны планирует списать Ту-154 и Ил-62 - СМИ

На замену самолётам может прийти Ту-214 и Sukhoi Superjet 100