Объем торговли между Россией и Японией обвалился почти на 40%

На 33% упала японская выручка от продажи автомобилей из-за сокращения спроса в связи с покупательской способностью россиян.

1447911122_070613.jpg

Объем товарооборота между Россией и Японией снизился на 38% в долларовом выражении за первые десять месяцев 2015 года из-за обвала рубля и нефтяных цен.

В минфине Японии сообщили, что за период с января по октябрь этого года объем торговли между странами составил порядка $17,7 млрд, из них 70% пришлись на экспортируемые энергоносители, цена на которых упала.

К примеру, передает ТАСС, только за за девять месяцев прошлого года японско-российский товарооборот составил около $28,3 млрд.

Кроме того, на 33% упала японская выручка от продажи автомобилей из-за сокращения спроса в связи с покупательской способностью россиян.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам

Корабль индийских ВМС опрокинулся в доке и убил двух рабочих

Индийский фрегат Betwa пришел в порт Мумбаи для проведения ремонта

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн