С Нового года Россия отказывается от еды из Украины

Россия давно готова ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины в случае, если представители России, Украины и Евросоюза не смогут договориться по соглашению о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

1447894574_10851290.jpg

С 1 января 2016 года правительство России решило ввести продовольственное эмбарго против Украины. Об этом рассказал министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Поскольку Украина присоединилась к санкциям против России — экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января», — заявил глава МЭР.

Улюкаев ранее уже заявлял, что Россия готова ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины в случае, если представители России, Украины и Евросоюза не смогут договориться по соглашению о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС.

Российский министр также сетовал на то, что европейские и украинские партнеры требуют от России подписать ряд обязывающих документов, тогда Улюкаев выразил скепсис относительно трехстороннего соглашения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах