С Нового года Россия отказывается от еды из Украины

Россия давно готова ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины в случае, если представители России, Украины и Евросоюза не смогут договориться по соглашению о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

1447894574_10851290.jpg

С 1 января 2016 года правительство России решило ввести продовольственное эмбарго против Украины. Об этом рассказал министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Поскольку Украина присоединилась к санкциям против России — экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января», — заявил глава МЭР.

Улюкаев ранее уже заявлял, что Россия готова ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины в случае, если представители России, Украины и Евросоюза не смогут договориться по соглашению о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС.

Российский министр также сетовал на то, что европейские и украинские партнеры требуют от России подписать ряд обязывающих документов, тогда Улюкаев выразил скепсис относительно трехстороннего соглашения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента