С Нового года Россия отказывается от еды из Украины

Россия давно готова ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины в случае, если представители России, Украины и Евросоюза не смогут договориться по соглашению о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

1447894574_10851290.jpg

С 1 января 2016 года правительство России решило ввести продовольственное эмбарго против Украины. Об этом рассказал министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Поскольку Украина присоединилась к санкциям против России — экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января», — заявил глава МЭР.

Улюкаев ранее уже заявлял, что Россия готова ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины в случае, если представители России, Украины и Евросоюза не смогут договориться по соглашению о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС.

Российский министр также сетовал на то, что европейские и украинские партнеры требуют от России подписать ряд обязывающих документов, тогда Улюкаев выразил скепсис относительно трехстороннего соглашения.
Другие материалы рубрики "Россия"
meksika-rossija-24-iyunja-2017-18-00-photo-big.jpg

Сборная России сегодня сыграет решающий матч на Кубке Конфедераций

Для выхода из группы нашу команду устроит только победа над Мексикой

1497515743_pi.jpeg

Владимир Путин поручил упростить механизм выдачи "дальневосточных гектаров"

Поручения должны быть выполнены до конца года

5a22e90f2cda5d6d93c9e7f48c3f40b4.jpg

Глава Роскомнадзора сообщил Павлу Дурову о блокировке Telegram

Администрация мессенджера на эти обращения не отвечает