Российским родителям придется потратить на 20% больше на новогодние подарки для своих детей

В преддверии новогодних праздников в России возможен дефицит популярных игрушек, поскольку производители из-за экономической нестабильности не могут себе позволить содержать большие складские помещения и закупать товар впрок.

1447830935_new_year_party.jpg

Новогодние подарки в этом году обойдутся родителям на 20% дороже, сообщила «РСН» президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина. Это связано с тем, что дети выбирают высокотехнологичные игрушки зарубежных производителей, считает она.

«Уже начался новогодний сезон, дальновидные родители покупают подарки. И уже можно сказать, что в корзине детей на данный момент доминируют зарубежные игрушки. Большое влияние имеет реклама, которая сейчас активно рассказывает, какие замечательные подарки предлагают большие зарубежные бренды. У российских производителей такой широкой рекламной кампании, особенно на телевидении, нет», — рассказала Цицулина.

Она подчеркнула, что цены на отечественные игрушки выросли не так ощутимо.

Также, по данным Ассоциации индустрии детских товаров, в преддверии новогодних праздников в России возможен дефицит популярных игрушек, поскольку производители из-за экономической нестабильности не могут себе позволить содержать большие складские помещения и закупать товар впрок.

«Сейчас идёт экономическая стагнация, все работают над издержками. Детская игрушка – это всегда эмоциональная покупка. Практически невозможно спрогнозировать, сколько штук ты продашь в новогодний сезон. Раньше многие закупали с запасом, но сейчас уже нет такого финансового плеча, и содержать большие склады очень дорого», — пояснила Антонина Цицулина.
Другие материалы рубрики "Россия"
xw_1004150.jpg

Владимир Путин отметил важность празднования «Дня тигра»

По мнению президента, важно, что находившийся на грани исчезновения амурский тигр взят под охрану государства

24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС