Российским родителям придется потратить на 20% больше на новогодние подарки для своих детей

В преддверии новогодних праздников в России возможен дефицит популярных игрушек, поскольку производители из-за экономической нестабильности не могут себе позволить содержать большие складские помещения и закупать товар впрок.

1447830935_new_year_party.jpg

Новогодние подарки в этом году обойдутся родителям на 20% дороже, сообщила «РСН» президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина. Это связано с тем, что дети выбирают высокотехнологичные игрушки зарубежных производителей, считает она.

«Уже начался новогодний сезон, дальновидные родители покупают подарки. И уже можно сказать, что в корзине детей на данный момент доминируют зарубежные игрушки. Большое влияние имеет реклама, которая сейчас активно рассказывает, какие замечательные подарки предлагают большие зарубежные бренды. У российских производителей такой широкой рекламной кампании, особенно на телевидении, нет», — рассказала Цицулина.

Она подчеркнула, что цены на отечественные игрушки выросли не так ощутимо.

Также, по данным Ассоциации индустрии детских товаров, в преддверии новогодних праздников в России возможен дефицит популярных игрушек, поскольку производители из-за экономической нестабильности не могут себе позволить содержать большие складские помещения и закупать товар впрок.

«Сейчас идёт экономическая стагнация, все работают над издержками. Детская игрушка – это всегда эмоциональная покупка. Практически невозможно спрогнозировать, сколько штук ты продашь в новогодний сезон. Раньше многие закупали с запасом, но сейчас уже нет такого финансового плеча, и содержать большие склады очень дорого», — пояснила Антонина Цицулина.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью