Путин: Россия настроена на военное сотрудничество с Китаем

Владимир Путин встретился в Кремле с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Сюй Циляном.

1447814595_11f10.jpg

С российской стороны в переговорах участвовали помощник президента Юрий Ушаков, посол РФ в КНР Андрей Денисов, министр обороны Сергей Шойгу и директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

"Совсем недавно мы встречались с вашей представительной делегацией во главе с председателем КНР в Турции на полях саммита G20", - заметил российский лидер.

"У нас состоялась обстоятельная беседа по всему спектру наших отношений, - сказал он. - Мне очень приятно, что все, о чем мы с председателем договариваемся, развивается, мы двигаемся вперед, в том числе и по линии военного сотрудничества".

"Мир, к сожалению, не становится спокойнее", - продолжил президент, назвав совместную работу КНР и России во всех этих областях, в том числе в военной, серьезным фактором, стабилизирующим обстановку в мире.

"Мы настроены на продолжение и военного сотрудничества, и нашего взаимодействия в военно-технической сфере", - заверил Путин.

Китай "решительно осуждает античеловеческие действия террористов" в связи с крушением российского самолета в Египте 31 октября, заявил Сюй Цилян.

"Мы знаем, что 31 октября российский самолет из-за теракта упал в Египте, поэтому здесь, пользуясь случаем, от имени Народно-освободительной армии Китая также выражаю искренние соболезнования близким погибших", - сказал он.

Зампредседателя Центрального военного совета КНР также передал Путину наилучшие пожелания от Си Цзиньпина.
Другие материалы рубрики "АТР"

Российскую туристку могут посадить на 1 год за кормление рыб в Таиланде

Россиянка кидала хлеб рыбам в месте, где это запрещено законом

df5365001674d8caa0096c0a2a88265e.jpg

116 млрд долларов потратят на строительство железных дорог в Китае

Курировать строительство новых стальных магистралей будет Китайская железнодорожная корпорация

В Китае хотят закрыть 500 угольных шахт в этом году

Ликвидация проходит в рамках перехода к экологически чистым источникам энергии