Приморские браконьеры утверждают, что везут и варят тонны краба для личного употребления

Пограничная служба только за сутки изъяла более тонны краба и крабовой продукции

Владивосток, ИА Приморье24. В желании побаловать себя вкусными морепродуктами, жители Приморья часто покупают «с рук» на берегу или у дороги местные деликатесы: гребешок, креветку, краба. Часто даже не задумываясь о том, в каких условиях хранили и обрабатывали «дары моря». А ведь часто их перерабатывают в неподходящих, порой явно антисанитарных условиях. Приморцы, приобретая такую продукцию, ставят собственное здоровье под угрозу.

Только за последние сутки пограничная служба изъяла из оборота более тонны нелегальных морепродуктов: краба и крабовой продукции.

Так, двоих нарушителей задержали на бухте безымянной в заливе Петра Великого. Они загружали в микроавтобус корзины с мороженым крабом. Перед проверяющими пытались оправдаться тем, что деликатес они везут для личного употребления. В автобусе было более 1 тысячи особей камчатского краба и 90 – краба волосатого. А вот разрешительных документов у мужчин не было. Предварительный ущерб водным биоресурсам может составить около 900 тысячи рублей. Сейчас проводят разбирательство.

А в ЗАТО Фокино нашли целый цех по переработке краба.  Обнаружили более 270 особей переработанного камчатского краба и почти 90 килограммов варено-мороженого крабового мяса. На момент осмотра цеха работа в нем шла полным ходом – очередная партия ракообразных загружалась в варочный котел, переработанный деликатес расфасовывался в пакеты. Документов, разрешающих данный вид деятельности, исполнительный директор предприятия предоставить сотрудникам контролирующих органов не смог. При этом он пояснил, что вся крабовая продукция также предназначена для личного потребления работников цеха. По предварительной оценке ущерб, нанесенный водным биоресурсам, может составлять порядка 250 тыс. рублей. Руководителю предприятия вынесено определение об административном правонарушении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
DSC00063.JPG

Пограничники изъяли 11 тысяч живых трепангов у китайских дельцов во Владивостоке

Свежий трепанг граждане КНР скупали у местных жителей и перерабатывали в антисанитарных условиях

Приморец сумел украсть туалетную воду в магазине со второго раза

Ранее подозреваемый пытался похитить товар с полки магазина, но был задержан охраной

Житель Владивостока пытался доказать судебным приставам, что незнаком с самим собой

Судебные приставы арестовали автомобиль жителя Владивостока, не желавшего оплачивать штрафы