СМИ: российский олигарх Рыболовлев задержан в Монако

В свою очередь представитель Рыболовлева сообщил «Ведомостям», что бизнесмен не был задержан. По его словам, россиянин сам явился на дачу показаний в присутствии своего адвоката.

1447805807_tass_1866780_main.jpg

Полиция княжества Монако задержала бизнесмена Дмитрия Рыболовлева по делу о приобретению предметов искусства, пишет Liberation. Представитель россиянина факт задержания опровергает.

Как сообщает Liberation со ссылкой на источники, Рыболовлев, который является владельцем футбольного клуба «Монако», утром 17 ноября был взят под стражу в рамках расследования дела о приобретении им картин. Поводом для процессуальных действий стала жалоба, которую подала против Рыболовлева гражданка Болгарии Таня Раппо.

Раппо утверждает, что представитель Рыболовлева без ее ведома записала запись разговора и считает такие действия нарушением закона и вмешательством в личную жизнь.В свою очередь представитель Рыболовлева сообщил «Ведомостям», что бизнесмен не был задержан. По его словам, россиянин сам явился на дачу показаний в присутствии своего адвоката.Миллиардер Рыболовлев (занимает 14-е место в рейтинге Forbes, журнал оценивает его состояние в $8.5 млрд), собирающий картины, в августе 2014 года заключил сделку о покупке полотна Марка Ротко у швейцарского арт-дилера Ива Бувье. Позже Рыболовлев обвинил партнера по сделке в том, что тот выставлял в выставляемых счетах завышенные цены и, «вероятно, тайно удерживал часть от суммы продажи».В феврале 2015 года Бувье был задержан, полиция предъявила ему обвинение в мошенничестве и соучастии в отмывании денег.Обвинения в отмывании денег также были предъявлены переводчику Рыболовлева Тане Раппо, которая получала от Бувье комиссионные как посредник. Ее адвокат Франк Мишель утверждает, что эти деньги она получала «абсолютно легально и обоснованно».Бувье со своей стороны утверждает, что у него никогда не было формального контракта с Рыболовлевым, и он был обычным продавцом, а не брокером. По его словам, в 80% счетов, выставленных им российскому бизнесмену, он указан как продавец. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент