Зона свободной торговли России и Сингапура может сорвать планы США

Россия и ЕврАзЭС могут получить новый коридор на международный рынок.

1447802848_d09dd0b5d0bed0b1d18bd0bad0bdd0bed0b2d0b5d0bdd0bdd18bd0b9_d0b2d0b8d0b4_d0bdd0bed187d0bdd0bed0b3d0be_d0a1d0b8d0bdd0b3d0b0d0bfd183d180d0b0.jpg

Россия начинает консультации о создании зоны свободной торговли между Сингапуром и Евразийским экономическим союзом. Об этом заявил первый вице-премьер РФ, председатель Интеграционного комитета ЕврАзЭС Игорь Шувалов.

По его словам, Сингапур может стать ключевым игроком, который не позволит разбалансировать мировую торговлю.

Сингапур сейчас — участник Транстихоокеанского торгового партнерства. Эту организацию создали США для того, чтобы писать правила мировой торговли. Так обозначил цели партнерства Барак Обама.

По мнению президента РФ Владимира Путина, такое объединение полностью разбалансирует мировой рынок и позволит Вашингтону блокировать торговые связи неугодных стран-конкурентов. Однако если одна из стран партнёрства заключит соглашение ещё и с ЕврАзЭС, через неё смогут сотрудничать государства из разных объединений. И таким государством может стать Сингапур.

— Членство Сингапура в Транстихоокеанском партнёрстве и создание зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом дадут больше возможностей, а не сократят их. Мы надеемся, что соглашение Сингапура с Евразийским союзом — больше, чем соглашение двух сторон. Многие будут использовать Сингапур, чтобы выдвигаться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, и те, кто захочет с Евразийским союзом торговать и выстраивать экономические связи, смогут использовать Сингапур, чтобы проникать на наш рынок, — заявил Шувалов.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
6099.jpg

Жителей провинции Хэйлунцзян учат обороняться от русских тигров и леопардов

Восстановление популяции дальневосточных хищников нарушило привычный быт китайского приграничья

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста