Во Владивостоке завершается вторая смена школьных рембригад

В пятницу у школьников последний рабочий день

Владивосток, ИА Приморье24. Вторая смена школьных ремонтных бригад Владивостока завершается. Предстоящая пятница, 15 июля, станет последним рабочим днем смены для 492 трудящихся старшеклассников.

Так, в школе № 6 кипит работа. Ребята приводят в порядок мебель в кабинетах и вешалки для одежды в гардеробных. Перед началом работ школьникам проводят инструктаж, рассказывают о технике безопасности.

«У нас в рембригаде работает 15 ребят, - отметил руководитель ремонтной бригады, учитель ОБЖ школы № 6 Николай Литовченко. – Они приносят пользу школе, все работают добросовестно – ленивых нет, относятся к поставленным задачам ответственно. Ребятишки зарабатывают деньги, это будет хорошим подспорьем для семьи, ведь в рембригаде работают и дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию».

«Мы ремонтируем мебель в классах, Николай Петрович научил нас работать с инструментами, - рассказал Алексей Яковенко. – Я решил поработать в рембригаде, чтобы заработать деньги на учебники».

«Работая в рембригаде, мы помогаем школе, к тому же зарабатываем деньги. Я увлекаюсь музыкой, заработанное планирую потратить на музыкальный инструмент», - поделился планами Михаил Федорченко.

«Мы работаем на благо школы, готовим её к новому учебному году. Ведь хочется, чтобы школа была в хорошем состоянии, в первую очередь для себя, - подчеркнул Максим Ющенко. - Я сейчас живу с бабушкой, на заработанные деньги куплю что-нибудь для бабушки и для себя».

Смена длится две недели с выходными по субботам и воскресеньям, работают ребята по 4 часа в день – с 9 до 13 часов. За две недели работы в рембригаде школьник получит около 3 тысяч рублей.

Напомним, в первой смене ремонтных бригад работали 1253 подростка. Всего за лето в рембригады будет трудоустроено 2245 школьников 14-17 лет. Третья смена стартует 1 августа.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, отдых, оздоровление и занятость школьников во время каникул организованы в рамках программы «Развитие образования города Владивостока» на 2014 – 2018 годы, разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Разбойник с ружьем напал на почту в Приморье, "чтобы раздать долги"

На место преступления житель Уссурийска прибыл на собственном авто и с зарегистрированным карабином "Сайга"

У семьи, два года ехавшей из Орла в Магадан на машине, отобрали детей

Следственный комитет решил, что дети 2-х и 4-х лет были лишены нормальных условий проживания

DSC00063.JPG

Пограничники изъяли 11 тысяч живых трепангов у китайских дельцов во Владивостоке

Свежий трепанг граждане КНР скупали у местных жителей и перерабатывали в антисанитарных условиях