Во Владивостоке завершается вторая смена школьных рембригад

В пятницу у школьников последний рабочий день

Владивосток, ИА Приморье24. Вторая смена школьных ремонтных бригад Владивостока завершается. Предстоящая пятница, 15 июля, станет последним рабочим днем смены для 492 трудящихся старшеклассников.

Так, в школе № 6 кипит работа. Ребята приводят в порядок мебель в кабинетах и вешалки для одежды в гардеробных. Перед началом работ школьникам проводят инструктаж, рассказывают о технике безопасности.

«У нас в рембригаде работает 15 ребят, - отметил руководитель ремонтной бригады, учитель ОБЖ школы № 6 Николай Литовченко. – Они приносят пользу школе, все работают добросовестно – ленивых нет, относятся к поставленным задачам ответственно. Ребятишки зарабатывают деньги, это будет хорошим подспорьем для семьи, ведь в рембригаде работают и дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию».

«Мы ремонтируем мебель в классах, Николай Петрович научил нас работать с инструментами, - рассказал Алексей Яковенко. – Я решил поработать в рембригаде, чтобы заработать деньги на учебники».

«Работая в рембригаде, мы помогаем школе, к тому же зарабатываем деньги. Я увлекаюсь музыкой, заработанное планирую потратить на музыкальный инструмент», - поделился планами Михаил Федорченко.

«Мы работаем на благо школы, готовим её к новому учебному году. Ведь хочется, чтобы школа была в хорошем состоянии, в первую очередь для себя, - подчеркнул Максим Ющенко. - Я сейчас живу с бабушкой, на заработанные деньги куплю что-нибудь для бабушки и для себя».

Смена длится две недели с выходными по субботам и воскресеньям, работают ребята по 4 часа в день – с 9 до 13 часов. За две недели работы в рембригаде школьник получит около 3 тысяч рублей.

Напомним, в первой смене ремонтных бригад работали 1253 подростка. Всего за лето в рембригады будет трудоустроено 2245 школьников 14-17 лет. Третья смена стартует 1 августа.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, отдых, оздоровление и занятость школьников во время каникул организованы в рамках программы «Развитие образования города Владивостока» на 2014 – 2018 годы, разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимок.JPG

Во Владивостоке молодая девушка пыталась прыгнуть с Золотого моста

Сотрудникам охраны удалось отговорить суицидницу от прыжка

Снимок.JPG

На напавшего на приморских журналистов водителя автобуса завели уголовное дело

Во время съемки мужчина обещал убить оператора

Интерпол России задержал на Украине мошенницу из Уссурийска

Мошенница была арестована в аэропорту Одессы, откуда планировала вылететь в Израиль