Коммунист выступил против повышения зарплаты депутатам

В 2016 году зарплата депутатов Государственной Думы, по данным некоторых СМИ, возрастёт с примерно 400 тысяч рублей до 800 тысяч рублей. 

1447747332_bednost.jpg

КПРФ предложили позволить депутатам самим определять свою зарплату, сообщил в эфире «Русской службы новостей» депутат Госдумы от коммунистов Валерий Рашкин.

Он напомнил, что по действующему законодательству уровень дохода парламентариев устанавливает правительство. Отвечая на вопрос ведущих РСН о том, надо ли выйти с инициативой и поменять закон, Рашкин сказал: «Да, пожалуйста. Мы выходили [с инициативой — прим. РСН], чтобы юридическое лицо было, чтобы у нас машины не с администрации президента были, чтобы необходимое количество мы определяли, чтобы здание было в собственности ГД, а не администрации президента, чтобы столовая была у нас, а не в администрации».

По словам Рашкина, депутаты КПРФ оставляют себе только часть зарплаты, остальное отдают во фракцию. «Мы приняли решение у себя на фракции, что мы себе оставляем ту среднюю зарплату, которая есть по России, — по Москве это 62 тысячи рублей — остальное сдаём во фракцию. Далее деньгами распоряжается фракция. Основная часть идёт на газеты «Правда» и «Советская Россия», остальное на помощь, если где-то пожар, где-то несчастье», — сказал коммунист.

Он также заверил, что зарплата депутата ГД составляет 185 тысяч рублей, плюс порядка 70 тысяч рублей составляют квартальные премии.

Комментируя информацию о повышении уровня дохода народных избранников, Рашкин подчеркнул, что категорически против. «Это неприлично. Я честно говорю, что в этот период повышать зарплату чиновникам и депутатам ГД не надо», — уверен парламентарий.

В 2016 году зарплата депутатов Государственной Думы, по данным некоторых СМИ, возрастёт с примерно 400 тысяч рублей до 800 тысяч рублей. 
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.