Центробанк отозвал лицензию у очередного российского банка

В соответствии с приказом Банка России в Ринвестбанк назначена временная администрация

Владивосток, ИА Приморье24. Банк России отозвал с 14 июля 2016 года лицензию на осуществление банковских операций у рязанского Ринвестбанка, сообщает ТАСС со ссылкой на регулятор.

По данным ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов Ринвестбанк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. При этом банк полностью утратил собственные средства (капитал).

Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного и полного представления информации в уполномоченный орган.

Руководители и собственники Ринвестбанка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, отмечается в сообщении.

В соответствии с приказом Банка России в Ринвестбанк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга