Центробанк отозвал лицензию у очередного российского банка

В соответствии с приказом Банка России в Ринвестбанк назначена временная администрация

Владивосток, ИА Приморье24. Банк России отозвал с 14 июля 2016 года лицензию на осуществление банковских операций у рязанского Ринвестбанка, сообщает ТАСС со ссылкой на регулятор.

По данным ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов Ринвестбанк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. При этом банк полностью утратил собственные средства (капитал).

Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного и полного представления информации в уполномоченный орган.

Руководители и собственники Ринвестбанка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, отмечается в сообщении.

В соответствии с приказом Банка России в Ринвестбанк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда