В китайской гробнице нашли таинственные артефакты

Live Science отмечает, что обследованную гробницу не раз грабили. Археологи насчитали более 20 ходов, вырытых охотниками за сокровищами. В одном из них был найден скелет, вероятно, грабителя.

1447745891_tainstvennye_prisposobleniia_default.jpg
В Китае при раскопках древней гробницы археологи обнаружили элементы таинственной настольной игры, сообщает Live Science.

Ученные обследовали гробницу, построенную около 2,3 тысячи лет назад в княжестве Ци. Она расположена вблизи современного города Цзиньчжоу. Внутри нашли странные приспособления, которые, по всей видимости, являлись элементами таинственной настольной игры. Археологи обнаружили 21 кубик с номерами и часть разбитой игровой доски, украшенной геометрическими фигурами. Кроме того, была найдена необычная игральная кость с 14 гранями, изготовленная из зуба какого-то животного.

Идентифицировать артефакты пока не удалось. По одной из версий, они могли использоваться для древней игры "бо". Считается, что люди перестали играть в нее около полутора тысяч лет назад. Известно, что она существовала, но ее правил история до нас не донесла. Возможно, открытие прольет свет на эту тайну.

Live Science отмечает, что обследованную гробницу не раз грабили. Археологи насчитали более 20 ходов, вырытых охотниками за сокровищами. В одном из них был найден скелет, вероятно, грабителя.
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам