В китайской гробнице нашли таинственные артефакты

Live Science отмечает, что обследованную гробницу не раз грабили. Археологи насчитали более 20 ходов, вырытых охотниками за сокровищами. В одном из них был найден скелет, вероятно, грабителя.

1447745891_tainstvennye_prisposobleniia_default.jpg
В Китае при раскопках древней гробницы археологи обнаружили элементы таинственной настольной игры, сообщает Live Science.

Ученные обследовали гробницу, построенную около 2,3 тысячи лет назад в княжестве Ци. Она расположена вблизи современного города Цзиньчжоу. Внутри нашли странные приспособления, которые, по всей видимости, являлись элементами таинственной настольной игры. Археологи обнаружили 21 кубик с номерами и часть разбитой игровой доски, украшенной геометрическими фигурами. Кроме того, была найдена необычная игральная кость с 14 гранями, изготовленная из зуба какого-то животного.

Идентифицировать артефакты пока не удалось. По одной из версий, они могли использоваться для древней игры "бо". Считается, что люди перестали играть в нее около полутора тысяч лет назад. Известно, что она существовала, но ее правил история до нас не донесла. Возможно, открытие прольет свет на эту тайну.

Live Science отмечает, что обследованную гробницу не раз грабили. Археологи насчитали более 20 ходов, вырытых охотниками за сокровищами. В одном из них был найден скелет, вероятно, грабителя.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию