Китай ужесточит борьбу с пиратством в интернете

Особое внимание также будет уделено проверке онлайновых музыкальных сервисов, облачных сервисов хранения файлов и новостных порталов

Владивосток, ИА Приморье24. Во вторник в Китае была развернута очередная кампания по борьбе с незаконным распространением контента в сети Интернета «Цзяньван-2016».

К проведению спецоперации привлечены Государственное управление по делам авторского права, Государственная канцелярия интернет-информации, Министерство промышленности и информатизации и Министерство общественной безопасности.

По сообщению Государственного управления по делам авторского права, в ходе кампании, которая продлится пять месяцев, упор будет сделан на борьбе с нелегальным распространением литературы, новостей, видео-контента в Интернете, выявлении нарушений авторских прав в мобильных приложениях, на платформах электронного бизнеса, в онлайновых рекламных союзах и мини-кинотеатрах.

Особое внимание также будет уделено проверке онлайновых музыкальных сервисов, облачных сервисов хранения файлов и новостных порталов.

К концу 2015 года в КНР насчитывалось 688 млн интернет-пользователей, 620 млн из них выходили в сеть в том числе со своих смартфонов. В прошлом году объем сетевой экономики Китая достиг 1 трлн 121,87 млрд юаней (1 долл США - 6,69 юаня).

Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн