Путин поручил губернаторам контроль цен при закупке лекарств

Работа с производителями лекарств сэкономили федеральному бюджету в 2016 году 1,5 млрд рублей

Владивосток, ИА Приморье24. Президент РФ Владимир Путин поручил губернаторам взять под контроль ценовую политику при закупке лекарственных средств, поскольку фиксируется их двукратное увеличение, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова, сообщает Интерфакс.

«В этом году путем серьезной работы с производителями лекарственных препаратов нам удалось существенно снизить цены на отечественные лекарственные препараты, те, которые стали производиться по полному циклу. Экономия ресурсов федерального бюджета составила 1,5 млрд рублей», - сказала Скворцова журналистам в четверг по итогам совещания у президента РФ с членами правительства.

Аналогичная ситуация, добавила она, и с препаратами антиретровирусного направления - ВИЧ-инфекций.

«По ряду позиций по отечественным препаратам цены упали в 2,5 - 3 - 3,5 раза. И в целом стоимость лекарств сократилась по сравнению с прошлым годом на 40%», - сказала министр.

Эти данные, по ее словам, на совещании были доложены президенту.

«И обратили внимание на то, что регионы РФ выполняют свои обязательства по лекарственному обеспечению, к сожалению, не достигают тех цен и снижения цен, которые бы соответствовали снижению цен при федеральных закупках. Мы вынуждены констатировать, к сожалению, что стоимость годового курса лекарств при федеральных закупках почти в два раза ниже, чем то, что закупают регионы», - отметила министр.

Скворцова добавила:

«Таким образом, сегодня президент дал поручение всем губернаторам субъектов РФ и мэрам взять под особый контроль лекарственное обеспечение регионов, ценовую политику при осуществлении закупок».

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах

Первый случай с отозванным правом на дальневосточный гектар зафиксирован в России

Проигравшая ответчица может еще обжаловать решение

8a0779aa7f784b77bdf81d504f1a1523.jpg

300 миллионов рублей составили ущерб от «минирований» зданий по всей России

Свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах страны