В России прекращена выдача свидетельств о праве на недвижимость

По закону, теперь только выписка из ЕГРП будет являться единственным доказательством существования зарегистрированного права

Владивосток, ИА Приморье24. В России с 15 июля прекращена выдача свидетельств о праве на недвижимое имущество. Теперь подтвердить приобретение квартиры или земли можно будет только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), пишет «Российская газета».

«С этого момента государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним», - поясняют в пресс-службе Росреестра.

Выписку можно будет получить как в бумажном, так и в электронном виде. Документ будет содержать сведения о правообладателе, объекте недвижимости, дате регистрации сделки и правоустанавливающих документах. По закону, теперь только выписка из ЕГРП будет являться единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Сроки регистрации сделок и размеры госпошлин остаются неизменными. Физическим лицам регистрация права собственности обойдется в 2 тысячи рублей, а юридическим - в 22 тысячи рублей. Срок регистрации - 10 дней.

Изменения вступили в силу согласно поправкам, внесенным в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%