Гражданин КНДР пытался вывезти детей в Южную Корею

Первыми в соседнюю страну должны были отправиться две девочки-сироты

Владивосток, ИА Приморье24. Гражданин КНДР Го Хен Чхор признался, что совершил государственную измену, пытаясь организовать вывоз детей в Южную Корею. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Пхеньяне, организованной МИД для местных и иностранных журналистов, сообщает «ТАСС».

По версии 53-летнего Го Хен Чхор, в январе 2013 года он перебрался через реку Амноккан в Южную Корею, где был завербован агентами разведки. От них он получил задание за солидное вознаграждение перевезти из Северной Кореи двух девочек.

Однако осуществить план мужчине помешали сотрудники органов госбезопасности КНДР, которые задержали его на острове Сугу. Его обвинили в нелегальном вывозе детей-сирот и поместили в следственный изолятор.
 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам