Гражданин КНДР пытался вывезти детей в Южную Корею

Первыми в соседнюю страну должны были отправиться две девочки-сироты

Владивосток, ИА Приморье24. Гражданин КНДР Го Хен Чхор признался, что совершил государственную измену, пытаясь организовать вывоз детей в Южную Корею. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Пхеньяне, организованной МИД для местных и иностранных журналистов, сообщает «ТАСС».

По версии 53-летнего Го Хен Чхор, в январе 2013 года он перебрался через реку Амноккан в Южную Корею, где был завербован агентами разведки. От них он получил задание за солидное вознаграждение перевезти из Северной Кореи двух девочек.

Однако осуществить план мужчине помешали сотрудники органов госбезопасности КНДР, которые задержали его на острове Сугу. Его обвинили в нелегальном вывозе детей-сирот и поместили в следственный изолятор.
 

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек